CHOCOVERSUM
  Meßberg 1
  20095 Hamburg


  T +49 (0)40 - 4 19 12 30-0
  F +49 (0)40 - 4 19 12 30-20
  info@chocoversum.de

   
 
Praktikant/in gesucht!

Im Bereich Marketing und Pressearbeit suchen wir ab
1. November Unterstützung.

Die komplette Stellenaus-schreibung finden Sie unter Kontakt/Service.
 
Online-Ticket-Shop >>
HACHEZ BREMEN  



WIR ÜBER UNS


Interaktive Chocoladen-Erlebniswelt auf 1.200 Quadratmetern
CHOCOVERSUM in der Hamburger Innenstadt


Seit dem 3. Dezember 2011 ist in der Hamburger Innenstadt das CHOCOVERSUM eröffnet. Gesellschafter der HACHEZ CHOCOVERSUM GmbH ist die Bremer HACHEZ Chocolade GmbH & Co. KG mit der Petri & Tiemann Wissenswelten Management GmbH als Betreiber.

„Das CHOCOVERSUM ist ausdrücklich kein Museum, sondern eine sinnlich, faszinierende Erlebniswelt rund um Chocolade mit all ihren Facetten“, erklärt Hasso G. Nauck. Unter dem Motto „entdecken –CHOCOVERSUM - entdecken | erleben | mitmachen– mitmachen“ können sich Kinder, Familien, Schulklassen, Touristen und „Chocoholics“ mit allen Sinnen auf eine spannende Reise von der Kakaobohne bis zum fertigen Chocoladen-Produkt begeben.

In der interaktiven Ausstellung lässt sich dabei immer wieder Neues entdecken: Die Besucher können zum Beispiel ein Schiff mit Kakaobohnen beladen, als Qualitätskontrolleur die Kakaobohnen untersuchen oder unterschiedliche Chocoladen-Aromen herausfinden. Anhand von Original HACHEZ-Maschinen werden die einzelnen Fertigungsstufen aus der traditionellen Chocoladenproduktion präsentiert.

Dazu gibt es Filme, Fotos und begehbare Rauminstallationen. Außerdem ein „Aroma-Atelier“ für abwechslungsreiche Veranstaltungen und selbstverständlich einen chocoladigen Premium-Shop.

Die Idee zu dem CHOCOVERSUM entstand bei HACHEZ, weil die beiden Inhaber Hasso G. Nauck und Wolf Kropp-Büttner dem interessierten Publikum den Mythos Kakao und Chocolade unverfälscht nahebringen wollten, denn
Betriebsbesichtigungen sind in der Bremer Manufaktur aus Hygiene- und Sicherheitsgründen nicht möglich.
Daraus entstand diese ungewöhnliche Mitmach-Ausstellung, in der die Besucher selbst auf Entdeckungsreise gehen.

HACHEZ Chocolade Manufaktur: Liebe zum Detail
Mit dem CHOCOVERSUM möchte HACHEZ die langjährige Tradition des Unternehmens, die Besonderheit der Chocoladen-Herstellung und die Liebe zum Detail, nach draußen tragen. Für Geschäftsführer Hasso G. Nauck ist HACHEZ eine „Familienangelegenheit“. Bereits sein Großvater Otto Hasse stieg 1910 beim Firmengründer Joseph Emile Hachez als Teilhaber ein und war später langjähriger alleiniger Inhaber von HACHEZ. Nach dem Zweiten Weltkrieg gab er 50 Prozent der Firmenanteile an die Zuckerraffinerie Tangermünde ab, um den Wiederaufbau der
völlig zerstörten Fabrik zu ermöglichen.

Im Jahre 1990 trat der Bremer Kaufmann Hasso G. Nauck als Geschäftsführer und zwei Jahre später Wolf Kropp-Büttner als sein Stellvertreter in die Firma ein. Per 1. Januar 2012 hat die Firma TOMS Gruppen A/S mit Sitz in Kopenhagen, Dänemark alle Geschäftsanteile an HACHEZ übernommen. Nauck und Kropp-Büttner sind weiterhin Geschäftsführer. Die überzeugten Hanseaten setzen Tag für Tag bei der Herstellung der HACHEZ Spezialitäten die Symbiose aus Kunst und Handwerk in Szene und sichern so die Zukunft des Unternehmens. Bis heute wird nach ursprünglichen Rezepturen und Herstellungsverfahren produziert. Moderne Technik kommt nur dort zum Einsatz, wo die handwerkliche Verarbeitung keinen Vorteil bietet. „Es ist unsere Kunst, Tradition und Moderne zu verbinden“, weiß Nauck.

Entscheidend ist: Von der Verarbeitung der Kakaobohne bis zur Fertigstellung finden alle Arbeitsschritte unter dem eigenen Dach statt – seit eh und je am einzigen Standort des Unternehmens in Bremen. Und durch authentisch vorgelebte Werte widmen sich auch die 425 Mitarbeiter mit einem hohen Grad an Identifikation in der Bremer Manufaktur ihrer jeweiligen Aufgabe – stets im Sinne perfekten Chocoladen-Genusses.

HACHEZ CHOCOVERSUM

Betreiber
HACHEZ CHOCOVERSUM GmbH
Gesellschafter: Bremer HACHEZ Chocolade GmbH & Co. KG.
Geschäftsführer: Wolf Kropp-Büttner, Hasso G. Nauck
Betreiber: Petri & Tiemann Wissenswelten Management GmbH
Leitung: Stephanie Schaub

Standort
Meßberg 1, 20095 Hamburg

Größe
1.200 qm Ausstellungsfläche

Öffnungszeiten

Mo. – So. 10-18 Uhr
Geschlossen: Heiligabend, Silvester, Neujahr

Eintrittspreise
Erwachsene 9,50 Euro (ermäßigt 8,00 Euro); Kinder 6,00 Euro (bis 6 Jahre frei);
Schulklassen 5,00 Euro/Person; Gruppen 8,00 Euro/Person (ab 10 Personen); Familien 25,00 Euro.

Konzept
Das CHOCOVERSUM ist eine faszinierende, sinnliche, interaktive Erlebniswelt rund um das Phänomen Chocolade - von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt. Sie steht unter dem Motto "entdecken · erleben · mitmachen".
Angebote:
• interaktive Stationen zum Entdecken und Mitmachen
• Filme, Fotos, Guckkästen, begehbare Rauminstallationen und Objekte vermitteln Wissenswertes über Chocolade   und ihre Herstellung
• Aroma-Atelier für abwechslungsreiche Veranstaltungen
• Premium Chocoladen-Verkaufsshop