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BÄUME & BOHNEN

 
Die wichtigste Zutat von Schokolade ist Kakao. Der Kakaobaum wächst in den tropischen Regenwäldern entlang des Äquators. Im Inneren der Kakaofrüchte befinden sich Samen, die Kakaobohnen.

Bei der Ernte werden die Früchte behutsam mit Macheten vom Baum getrennt. An Sammelstellen werden die Früchte mit viel Geschick so geöffnet, dass die wertvollen Samen unversehrt bleiben. Jede Frucht enthält zwischen 30 und 50 Bohnen.

Unbehandelt sind sie weißlich und nahezu geruchlos.


 

 

Der erste Schritt der Verarbeitung ist die Fermentation. Fruchtfleisch und Bohnen werden in speziellen Kisten oder unter Bananenblättern angehäuft und einige Tage vergoren.

Das Fruchtfleisch verflüssigt sich und die Kakaobohnen erhalten ihre typische dunkle Farbe sowie ihr charakteristisches Aroma.
Danach werden sie sechs bis zehn Tage unter der Sonne getrocknet und anschließend in alle Welt verschifft.